形象區輪撥圖 形象區輪撥圖
:::
::: 目前位置: 首頁訊息公告最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:
最新消息
新屋國中改制新屋高中新建校舍及游泳池工程 已進入細部設計階段
發布單位:
新建工程處
發布日期:
106-09-13
提供單位:
秘書室
詳細內容:

 

桃園市政府推動「一區一公立高中」,讓新屋國中改制為新屋高中,成為完全中學,成為新屋區首間市立高中,因而規劃新建多功能活動中心及綜合教學大樓,讓新屋學子能就近就學,目前已完成基本設計、進入細部設計階段,設計完成後即可進入上網招標程序,以今(106)年底前開工為目標。


新屋國中校地面積3.2公頃,將原地改制為新屋高中,預計拆除原有活動中心,改建為綜合教學大樓,並新建包括游泳池、籃球及羽球場等設施的多功能活動中心,並將重新規劃校門位置及進出動線,目前估算整體預算約新臺幣5億4,600萬元,完工後將提供新屋在地學子良好的學習環境。


其中綜合教學大樓將規劃地下1層、地上5層的智慧建築,提供多功能教室、圖書室、教室等;多功能活動中心為地下1層、地上3層的建築物,工程將儘量避開校園原有老樹位置,將其融入景觀規劃中,並預計取得鑽石級綠建築標章。


桃園市政府不斷加強新屋各項建設,期望透過完善新屋的建設,讓更多年輕家庭選擇在新屋安居樂業,包括明年將於新屋舉辦「2018桃園農業博覽會」;規劃海螺文化體驗園區,並於新屋增加關懷據點、日照中心等,以提昇新屋整體環境,成為宜居樂業的城市。
 

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
圖:校地位置圖
圖:校地位置圖
圖:校園空照圖
圖:校園空照圖
最後更新日期:106-09-13
瀏覽人次:156 人