跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息


桃市打造無障礙親子廁所、性別友善廁所,給您安心、舒適的如廁空間!
發布單位:
處本部
發布日期:
107-03-08
提供單位:
養護工程處
詳細內容:

  桃園市政府養護工程處打破昔日公廁空間狹小、髒亂的傳統印象,於本市中路重劃區兒二公園、經國重劃區公一公園內,各建置移動式景觀無障礙親子友善廁所1座及無障礙性別友善廁所2座,總計6間,已於107年3月7日正式啟用!
  市府養工處表示,為打造戶外活動場所友善如廁空間,考量公園公廁使用對象多元,新設置無障礙親子友善廁所空間比傳統公廁寬闊,可供輪椅族迴轉,廁間出入通路採無高低差設計,另配置「觸控式電動橫移門」、「觸控廁座」、「緊急求助鈴」及洗手檯旁增設扶手等提升使用安全性,此外,為營造友善育兒環境,無障礙廁所內附設兒童安全座椅及嬰幼兒尿布檯等相關設備,讓親子一同享受舒適如廁空間。
  而「無障礙性別友善廁所」讓任何性別的人皆得維護個人隱私安心如廁,並改善男女廁所的空間配置比例和如廁時間比例不均勻的問題,大幅提升公園公廁使用彈性與效率,未來將由市府承攬廠商進行例行維護,持續為民眾提供安心、舒適的如廁空間!
 

聯絡人 :
張育維主任秘書
聯絡電話:
03-3396122#792
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-08
瀏覽人次:692 人
回上頁 回首頁 TOP