跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息


幸福桃園—無聲的改變,有感的建設
發布單位:
規劃設計科
發布日期:
107-10-29
提供單位:
規劃設計科
副標題 :
桃園市客運園區至機場聯絡道路新闢工程開工動土典禮
詳細內容:
桃園的改變,大家看得見!桃園升格近四年,這四年,桃園的城市認同感不斷提升,桃園的潛力也逐漸發揮,桃園,將會是台灣非常耀眼的新興城市。鄭市長於107年10月29日(一)下午出席「桃園市客運園區至機場聯絡道路(大園區環區北路及環區東路路口至老街溪)新闢工程」開工動土典禮,提到桃園現為市政建設期,將投入超過約663億元建設大園區,其中包含各界關心的航空城計畫475億,另外還有重要的捷運綠線工程982億(其中4站位於大園區),都是國家級的重大建設。
鄭市長文燦表示,大園區客運園區至桃園國際機場,目前的聯外交通必須通過大園鬧區,預期在航空城計畫推動開發後,恐造成大園區的交通負擔,因此,桃園市政府規劃新闢連結大園區客運園區至航空城之道路,以解決國道2號大園交流道上、下班尖峰時段之交通壅塞問題,並於105年積極向內政部營建署提案申請「生活圈道路交通系統建設計畫」之補助,順利爭取新闢路寬30公尺,總長約2,474公尺之聯絡道路,工程經費約新台幣5.6億元(中央補助4.1億元、地方配合款1.5億元),用地經費約新台幣8.3億元(中央補助6.2億元、地方配合款2.1億元),由內政部營建署北區工程處負責辦理,預計於110年5月竣工,建立完整大園區生活圈道路交通網,並塑造優美的都市景觀。
鄭市長文燦強調,為解決大園區交通問題,除「桃園市客運園區至機場聯絡道路(大園區環區北路及環區東路路口至老街溪)新闢工程」開工外,延宕多年國道2號甲線優先路段(大園交流道至大園區台15線),經市政府與工程主辦機關交通部高速公路局積極協調地主,已經於今(107)年2月完成工程發包,預計109年11月完工通車。未來國道2號甲線完工後,可改善包括大園中正東路、民生路及國際路的交通壅塞情形,市民朋友可透過國2甲線,直接通往台15線或西濱快速道路,並讓桃園國際機場聯外交通更加方便,車流也可以不經國際機場,直接到達台15線及61濱海快速道路,提供航空城及桃園國際機場更便捷之聯外交通服務需求。
市府因應航空城計畫,持續推動周邊建設,除上述重大建設,大園區新的行政中心和圖書館也已完成,大園國際高中將增設游泳池,可提供居民使用;另因應青埔地區人口快速成長,也籌備成立青園國小,其他包括A20站區段徵收、青埔智慧路燈示範區計畫、桃園捷運系統航空城捷運線(綠線)暨土地整合發展計畫、大園區果林市地重劃、大園紡織智慧園區計畫,亦積極推動「路平專案」,已完成15條道路,總長約46公里,實施「開瓶計畫」已打通2條道路,拓寬新闢6道路。未來市府團隊將積極打造大園區將成為桃園人高品質生活、生產、生態環境的代表。
聯絡人 :
周主任秘書彥士
聯絡電話:
03-3322101#6750
傳真號碼:
03-3323427
電子信箱:
10004617@mail.tycg.gov.tw
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-29
瀏覽人次:359 人
回上頁 回首頁 TOP