跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

廉政宣導成果


109年端午節將屆,請確實遵守「本府員工廉政倫理規範」,拒收餽贈與禁止不當飲宴應酬,並落實相關登錄作業。
發布單位:
政風室
分  類:
廉政宣導專區
發布日期:
109-06-24
詳細內容:

一、端午節(109年6月25日)將屆,請同仁確實遵守「本府員工廉政倫理規範」,拒收餽贈與禁止不當飲宴應酬,相關規定略述如下:
(一)  第4點:本府員工不得要求、期約或收受與其職務有利害關係者餽贈財物。
(二)  第7點:本府員工不得參加與其職務有利害關係者之飲宴應酬。受邀之飲宴應酬,雖與其無職務上利害關係,而與其身分、職務顯不相宜者,仍應避免。
(三)  第2點:「與其職務有利害關係」,係指個人、法人、團體或其他單位與本機關(構)或其所屬機關(構)間,具有下列情形之一者:
1.業務往來、指揮監督或費用補(獎)助等關係。
2.正在尋求、進行或已訂立承攬、買賣或其他契約關係。
3.其他因本機關(構)業務之決定、執行或不執行,將遭受有利或不利之影響。 
 二、 同仁遇有與其職務有利害關係者所為之餽贈情事,除有第4點但書規定之例外情形外,應予拒絕或退還,並簽報長官及知會政風機構;無法退還時,應於受贈之日起三日內,交政風機構處理。同仁遇有本規範第7點例外得參加與其職務有利害關係者之飲宴應酬,應依第10點簽報長官核准並知會政風機構後始得參加。
 
三、 若有廉政倫理規範之疑義,請聯絡政風室協助處理。


 
相關附件:
  桃園市政府員工廉政倫理規範.DOC
桃園市政府員工廉政倫理規範.odt
  桃園市政府工務局受贈財物、飲宴應酬、請託關說及其他廉政倫理事件登錄表.DOC
桃園市政府工務局受贈財物、飲宴應酬、請託關說及其他廉政倫理事件登錄表.odt
最後更新日期:109-06-24
瀏覽人次:479 人
回上頁 回首頁 TOP