跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息


【健康綠資源&永續綠桃園】樹業有專攻!桃園樹藝專班,開啟城市永續遠景
發布單位:
秘書室
發布日期:
111-09-23
提供單位:
養護工程處
詳細內容:
期待已久的桃園樹藝專班要開課啦!一顆健康茁壯的樹木,可以帶給環境數不盡的好處,為了替桃園帶來健康、安全、永續的友善環境,今(111)年桃園市政府養工處與台灣生態樹藝協會共同合作,舉辦一系列的專業課程,從111年9月28日起至12月16日止,課程總時數約84小時,開放廠商、專業人士及公務機關相關人員報名,其中特別邀請了樹藝界產、官、學三方專家,接軌國際樹藝專業知識,結合在地實務經驗,以宏觀的眼界聚焦到桃園景觀呈現,讓大家更深入了解樹藝相關知識,自即日起可利用線上網路表單(https://reurl.cc/QbGxkb)報名,額滿為止喔!

健康綠資源
桃園市近年來成為全台人口成長幅度最高的城市,在人口高度增加及都市快速發展的前提下,鄭文燦市長推動永續城市為主軸,希望城市發展兼顧自然環境的營造,與市民共築永續都市。在此前提下,市府養工處自105年開始舉辦樹藝專班,增進廠商及公務人員樹木養護知識,由下而上培養專業人才,深化環境中「綠資源」於城市發展的重要性,透過不間斷地提升樹藝專業,培養正確維護及修剪觀念人才,逐步改善都市樹木維護狀態。

永續綠桃園
隨著人們對環境永續意識逐漸提升,永續城市已不僅是口號,而是一項共同的行動,桃園一直秉持「城市永續發展」為主軸,實踐在地化的永續發展目標,但在氣候變遷的加劇下,城市韌性備受考驗,此課程不僅是推廣樹藝,更加強探討未來在氣候變遷下如何維護城市樹木的韌性。縱然在極端氣候環境下實現綠色永續城市絕非易事,但也非遙不可及,市府養工處多年來深耕樹藝教育,期待能打造「健康綠資源x永續綠桃園」的城市生活態度。

課程亮點
今(111)年樹藝訓練課程內容從適地適種、植栽基盤管理、病蟲害管理,到影響近年綠化品質至關重要的樹木移植、修剪、風險評估等重要樹藝知識,除室內課程外,更帶著大家到現場進行實務操作:分析桃園氣候及土壤環境因素,評估現地物種、提出改善方向,理論與實務兼顧,由專家手把手將專業樹藝知識傳授大家。課程除了針對專業人員訓練之外。另外增加了四場工作坊,開放民眾共同參與,從綠意小園丁、生態棲地、樹木診斷、樹木修剪四大面向去引導民眾,透過活潑的實作體驗,推廣愛樹護樹的觀念,讓民眾一起成為城市綠美化的一員。

樹藝課程聯絡窗口:台灣生態樹藝協會
(電子信箱:teas.org.tw@gmail.com)
電話 (02)2792-3958 #325 林副祕書長
 
 
最後更新日期:111-09-27
瀏覽人次:179 人
回上頁 回首頁 TOP