跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

公園公告資訊


【桃園市八德區大湳森林公園景觀工程】施工前公告
發布單位:
景觀工程科
分  類:
公園公告資訊
發布日期:
109-06-02
詳細內容:
壹、計畫名稱:桃園市八德區大湳森林公園景觀工程
貳、設計/監造單位:境群國際規劃設計顧問股份有限公司
參、施工單位:豐皇營造有限公司
肆、計畫範圍:如附圖
伍、計畫概要:
        大湳森林公園係以生態為基礎之公園,面積總計16.6公頃,本園區整體建設為降低施工對生態的衝擊,分兩期辦理,第一期工程預計於108年6月開工,110年完工,工期約1年;第二期工程為300日曆天,配合第一期施工狀況,接續辦理。
        本園區將規劃北區入口廣場、林間草澤區、北區休憩草原區、森林學堂區、生態核心區、生態演替示範區、蝴蝶花園、探索體驗區、南區活動草地區、停車場區共十個重點空間。未來將在中央核心區營造五種不同形態之棲地,分別為次生林帶、草生地帶、林緣濕地、淺水草澤與開放水域,以提高該區生物多樣的可能;又探索體驗區,係以讓不同年齡層的孩子,皆能於本區域獲得滿足為設計理念,以地景式手法設計遊戲場,例如像沙坑結合水環境的戲水空間,可增進孩童的觸覺認知及想像力,溜索、原營區的五百障礙設施再利用、蟲洞及土丘等設施,可讓青少年與成人打開五官認識自然,此外,也將設置共融式遊具,使不同年齡層、不同身體狀況者皆能使用,創造平等共融、多元交流的空間。
陸、預計施工期間:109年6月至110年6月。
柒、工程預算金額:新臺幣2億5,920萬2,039元元整。
捌、其他說明事項:
        本園區第一期工程將辦理全區整地及全區基盤設施建置,施工期間仍有許多重機具於園區進出,易造成危險,故全區至少需封園1年,惟為配合民眾使用需求,本園區於第一期完工後,將可開放部分北區公園範圍(面積約3.4公頃)供民眾先行使用,其餘公園工區仍將封閉繼續施工,考量民眾使用需求,封園期間建議民眾可使用鄰近大湳森林公園約250公尺處的重慶公園。

桃園市政府工務局 關心您

 
相關圖片:
最後更新日期:109-06-02
瀏覽人次:1512 人
回上頁 回首頁 TOP