跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息


花海桃桃、年年有魚,2019錦鯉花海迎新年
發布單位:
規劃設計科
發布日期:
108-02-01
提供單位:
規劃設計科
詳細內容:
位於國際路401巷與國豐街交叉口之錦鯉花海,將於108年2月1日熱鬧開園,春節期間為桃園帶來新年新希望!
錦鯉花海主要為市區公有墓地的整理與環境的串聯活化,近年本府將原桃園第十三公墓遷移後,創造出面積約5000平方公尺之素地,因基地形狀恰似一尾錦鯉,且鄰近年節假期、適逢桃園護國宮之年節朝聖參拜人潮,因此以過年吉祥語之意象進行花田設計並結合魚鱗、海浪之視覺印象、層層疊疊,讓遊客可以徜徉花海浪濤之中。   
花海選用之花種不同於以往常見種類,乃以花朵為主、大量花朵盛開為設計初衷,包含一串紅、一串紫、三色菫、銀葉菊、薰衣草、天竺葵、情人菊等等;迎春花預估在年節期間可以朵朵盛開,冬季至春末花開不絕,色彩瑰麗。
本府於花海工程施作前,一併將整體環境重新規劃,包含開瓶計畫之「國際路一段401巷道路改善工程」,以及「八德區中路縫合-公園品質提升計畫」等等,將周邊道路拓寬為8公尺寬,並結合「中路復育公園」將綠帶進行整合與空間活化再利用,創造空間新價值,也帶動地方之整體環境美質提升、生活環境空間之創造。
「花海桃桃、年年有魚」,藉由錦鯉花海的標語,期許新的一年桃園可以將草花王國的美名再次展現、並且祝福桃園的民眾新的一年,新年快樂、年年有餘!
聯絡人 :
潘主任秘書子儀
聯絡電話:
03-3322101#6750
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-02-01
瀏覽人次:460 人
回上頁 回首頁 TOP