跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

安全維護業務


【保防宣導】各國保防教育知多少?
發布單位:
政風室
分  類:
安全維護作業
發布日期:
106-12-13
詳細內容:

「保防」是在國家遭到威脅危害發生前之風險管理與危機處理工作;而「保防教育」就是教育國民,使其瞭解國家可能遭受到的威脅,以確保國家安全目的之教育。

孟子云:「入則無法家拂士,出則無敵國外患者,國恆亡。」今日臺灣在國際社群中,仍面臨內憂外患,但綜觀全民敵我憂患意識仍普遍不足,因此保防教育工作實在刻不容緩。或許把民眾當作保衛國家的重要資源,而非僅僅是受保衛的對象,才是「保防教育」的精神所在。人不分男女老幼、事不分政府民眾,從全民保防教育做起,國家安全才有全方位的保障。

●各國保防教育執行情形請參酌附件

〈轉載自清流雙月刊10611月號〉趙永嘉

 

相關附件:
  各國保防教育知多少?.docx
各國保防教育知多少?.odt
最後更新日期:106-12-13
瀏覽人次:1340 人
回上頁 回首頁 TOP