跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息


桃園市八德區大湳森林公園景觀工程開工動土典禮
發布單位:
規劃設計科
發布日期:
109-06-12
提供單位:
規劃設計科
詳細內容:
桃園市長鄭文燦今(12)日主持「桃園市八德區大湳森林公園景觀工程開工動土典禮」,工程經費為2億8,844萬5,660元,第一期工程於109年6月開工,110年完工,工期約1年。
大湳森林公園係以生態為基礎之公園,面積總計16.6公頃,本園區整體建設為降低施工對生態的衝擊,分兩期辦理,預計於109年6月開工,110年完工,工期約1年;第二期工程為300日曆天,將積極爭取中央前瞻經費補助辦理。
本府工務局於執行園區生態調查過程中,發現園區內的部分樹木,因病蟲害關係有生長不良的狀況,經檢驗發現部分樹木已染有病害,為避免各類樹木病蟲害蔓延與擴散,於施工過程中,併同辦理大湳森林公園樹木病蟲害防治作業,透過病蟲害防治作業,有效控制且提高本園區樹木的抗病蟲害能力,如松材線蟲點滴吊掛作業、褐根病外科手術作業及土壤燻蒸作業,以保護本園區生態資源,維護本市自然文化景觀及綠色資源,打造本市成為自然生態城市。
本園區將規劃北區入口廣場、林間草澤區、北區休憩草原區、森林學堂區、生態核心區、生態演替示範區、蝴蝶花園、探索體驗區、南區活動草地區、停車場區共十個重點空間。未來將在中央核心區營造五種不同形態之棲地,分別為次生林帶、草生地帶、林緣濕地、淺水草澤與開放水域,以提高該區生物多樣的可能;又探索體驗區,係以讓不同年齡層的孩子,皆能於本區域獲得滿足為設計理念,以地景式手法設計遊戲場,例如像沙坑結合水環境的戲水空間,可增進孩童的觸覺認知及想像力,溜索、原營區的五百障礙設施再利用、蟲洞及土丘等設施,可讓青少年與成人打開五官認識自然,此外,也將設置共融式遊具,使不同年齡層、不同身體狀況者皆能使用,創造平等共融、多元交流的空間。
本園區第一期工程將辦理全區整地及全區基盤設施建置,惟為配合民眾使用需求,本園區採分區施工,並分北、中、南3區,北區110年6月完工後開放,中區開放時間為109年6月至109年10月,南區全區開放,其餘開放範圍外之工區仍將仍將封閉繼續施工,請民眾多加配合。
聯絡人 :
潘主任秘書子儀
聯絡電話:
6750
電子信箱:
10024539@mail.tycg.gov.tw
最後更新日期:109-06-12
瀏覽人次:389 人
回上頁 回首頁 TOP