跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息


【穗末豐收.割稻體驗】及【聖誕夜總會】
發布單位:
規劃設計科
發布日期:
109-12-25
提供單位:
景觀工程科
詳細內容:
2020年【穗末豐收.割稻體驗】及【聖誕夜總會】活動將於109年12月26日(星期六)起在桃園市大有梯田生態公園進行為期一周的熱鬧活動!

還記得在今年八月底時,喧囂的都市裡,一個隱匿的世外桃源「桃園市大有梯田生態公園」,舉辦的第一次插秧體驗活動? 我們以人工方式一株一株插下的秧苗,如今已結實纍纍,由翠綠轉為金黃飽滿的稻穗,公園的維運單位「樂滿地文旅發展有限公司」將於109年12月26日舉行為期一周的【穗末豐收.割稻體驗】活動,一系列的戶外體驗學習,內容包含增加農夫小知識的田邊導覽、傳統人力割稻的流程解說、再由自己親自挽起手袖下田收穫盛產的喜悅。

滿滿的稻香中感受「粒粒皆辛苦」的古早農家風情,辛勤努力收割之後,把大量的豐收成就感,以搜集到的稻穗轉換創作出最獨一無二的紀念品,DIY的過程中親子共學、共玩,讓自然生態教室成為孩子最優質的童伴,最後提供十吋披薩饗宴,享受專屬大有梯田的美好味道。透過接觸土壤,感受人與大地之間的關係,還能親自觀察體驗土地上的生態,現已開放11個活動場次,包含平日及假日,讓各式家庭組成擁有不同的時間選擇,在自然生態裡玩樂,戶外活動中學習成長,拾回人與自然的關係連結!

在這充滿不安的2020歲末期節,桃園市政府工務局亦將於一連串活動的開端(109年12月26日)與樂滿地文旅發展有限公司、社福關懷團體桃園市加利利愛鄰全人關懷協會及大有里辦公處,共同攜手合作舉辦【聖誕夜總會】。在一閃一閃燈飾環繞聖誕樹的環境下,暫時忘卻疫情,以音樂表演(爵士古、民謠吉他歌唱、舞蹈、鄉村搖滾、原民說唱等)及蚊子電影(可可夜總會)觀賞的形式歡慶,傳遞愛與感恩,一起在寒冬中,迎接嶄新的一年。

後續活動詳情,請搜尋及密切關注 臉書及IG:大有梯田生態公園
聯絡人 :
潘主任秘書子儀
聯絡電話:
03-3322101#6750
電子信箱:
10024539@mail.tycg.gov.tw
最後更新日期:109-12-25
瀏覽人次:217 人
回上頁 回首頁 TOP